„Gemeinsam-barfuß-im-Wasser“ Exkursion in Reischenau | GRÜNE WEGE in Schwaben Wir treffen uns an der historischen Mühle im Weiler Reischenau bei Dinkelscherben. Von dort aus werden wir gemeinsam entlang der Oberen Zusam spazieren, Unterwasserlebewesen untersuchen, und teilweise auch durch die Zusam waten, um einen Eindruck über die ökologische Situation des Flusses zu bekommen. Dabei erfahren wir von Stefan Zott, dem Vorsitzenden der Fischereigenossenschaft Obere Zusam, wie im Projekt #ZusamFieber ehrenamtlich die Temperatur des Flusses gemessen und so das Ökosystem geschützt wird. Um Anmeldung unter *protected email* wird gebeten, um ggf. die Teilnehmenden zu informieren, da bei Hochwasser die Exkursion verschoben werden muss. Aufgrund der unsicheren Wettervorhersagen und v.a. wegen der Folgen des Hochwassers wurde unsere „Gemeinsam-barfuß-im-Wasser“ Exkursion vom 23. Juni 2024 auf den 22. September 2024 ab 10 Uhr verschoben. Sei dabei und lerne uns kennen bei unserer Veranstaltungsreihe GRÜNE WEGE IN SCHWABEN! Nächste Termine Alle Termine Sonntag 22.09.2024 10:00 Uhr GRÜNE WEGE „Gemeinsam-barfuß-im-Wasser“ Exkursion in Reischenau | GRÜNE WEGE in Schwaben Wir laden ein zu einem Wasserspaziergang in der Oberen Zusam bei Reischenau/Dinkelscherben. Sonntag 29.09.2024 10:00 Uhr GRÜNE WEGE Aus Schwaben auf den Teller: Nachhaltige regionale Landwirtschaft | GRÜNE WEGE in Schwaben Im neuen Umweltbildungszentrum Augsburg diskutieren und erleben wir die nachhaltige Landwirtschaft der Region – und kochen selber gemeinsam ein nachhaltiges Essen! Sonntag22.09.202410:00 UhrMühle ReischenauReischenau 15Dinkelscherbenorganisiert von Kreisverband Augsburg-LandDownload als ics-Datei
Sonntag 22.09.2024 10:00 Uhr GRÜNE WEGE „Gemeinsam-barfuß-im-Wasser“ Exkursion in Reischenau | GRÜNE WEGE in Schwaben Wir laden ein zu einem Wasserspaziergang in der Oberen Zusam bei Reischenau/Dinkelscherben.
Sonntag 29.09.2024 10:00 Uhr GRÜNE WEGE Aus Schwaben auf den Teller: Nachhaltige regionale Landwirtschaft | GRÜNE WEGE in Schwaben Im neuen Umweltbildungszentrum Augsburg diskutieren und erleben wir die nachhaltige Landwirtschaft der Region – und kochen selber gemeinsam ein nachhaltiges Essen!